Курица с яблоками — это известная веками классика жанра. Чтобы сделать ее еще чуточку более вкусной, просто добавьте немного имбиря! Запекайте курицу первое время спинкой вверх — так грудка останется сочной даже тогда, когда ножки полностью пропеклись. И не делайте температуру в духовке слишком высокой, курице более чем достаточно — градусов Цельсия.
Румяная курица, запеченная с яблоками в духовке
Как вкусно запечь курицу в духовке целиком? Существует много вариантов: курица в рукаве , с яблоками и много других. Честно признаюсь, курица с яблоками в духовке это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно — в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.
Запеченная курица является самым распространённым мясным блюдом. Курицу можно запечь в рукаве с овощами в духовке. Можно запечь с картофелем. Особенно вкусным получается блюдо, если использовать для приготовления молодой картофель. Фаршированная курица — это вообще объедение.
Приготовление курицы с яблоками продолжать до появления румяной корочки, примерно 1,5 часа. Готовое блюдо украсить розмарином. Основное блюдо. Курица с яблоками в духовке.