Зелёный борщ — вкусное первое блюдо, главным и особенным компонентом которого является щавель, придающий ему неповторимую кислинку. Кроме того, в состав зелёного борща входит яйцо сваренное вкрутую. Подают его, чаще всего, сервировав в тарелке сметаной. Данное количество продуктов рассчитано на 5 литров готового борща.
Зеленый борщ с щавелем, яйцами и рисом
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный! Категория: Заготовки.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Зеленый борщ со щавелем
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее. А вот лук я не зажариваю, потому что не люблю его плавающим в горячих блюдах. Да и детям борщ с плавающим луком не по душе. Поэтому лук я отвариваю целым, а как только он отдаст свой вкус, достаю из борща. Перед подачей зеленого борща со щавелем в него я добавляю отварные яйца и сметану.