Относится к холодным закускам. Также, аджапсандали можно подавать и в горячем виде.
Рецепт салата из запечённых овощей аджапсандал
На главную »» Вегетарианские вторые блюда »» Блюда из овощей - рецепты с фото. Аджапсандал или аджапсандали — традиционное овощное блюдо кавказской кухни. Как правило, аджапсандал готовится на мангале, но, если нет такой возможности или желания : , можно приготовить его и в духовке хотя, я бы очень советовала попробовать это блюдо на мангале, с приятным ароматом дымка оно имеет особую прелесть. Итак, приступим.
Лучший вариант приготовления этого блюда по рецепту от ресторана марокканской кухни Nofar — на мангале на настоящих углях. Если дома у вас мангала нет и ждать до лета и дачи вы не хотите, то вполне подойдёт самая обычная духовка. Просто запеките овощи целиком до готовности и очистите от кожицы. Горячие болгарские перцы для этого поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на пару минут — после такого действия кожицу снять не составит труда. Остальные запечённые овощи чистятся просто.
- Пошаговый фоторецепт
- Это грузинское овощное рагу готовится из баклажанов, перца, помидоров и лука. Аджапсандал можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу.
- Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи помидоры, перец, лук, баклажаны запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый рецепт с фото
- Елена Хусаинова.
- Добавить свой рецепт.
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Ингредиенты
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Хотите побаловать себя вкусным и невероятно колоритным грузинским блюдом, тогда запеките аджапсандал в духовке. Это простое в приготовлении рагу из овощей.
- Рецепт острого рыбного супа. Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана.
Ароматный аджапсандал в духовке
Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает освоить рецепт его мамы, сила которого - не в сложности, а в умелом использовании грузинских специй и приправ.