Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете.
Бастурма из говядины в домашних условиях: подробный рецепт
Бастурма — это вяленая говяжья вырезка со специями, которая очень популярна на Ближнем Востоке, а особенно в таких странах как Ливан, Египет, Армения. Для приготовления бастурмы необходимы: целая говяжья вырезка, соль и чаман. Говяжью вырезку нужно выбирать тщательно, и стоит обратить внимание на то, чтобы присутствовали небольшие прожилки в мясе, а толщина была средняя. Выбор мяса для бастурмы может зависеть от региональных предпочтений и доступности. Важным является использование качественного мяса, так как вкус бастурмы во многом зависит от этого.
Соленая и вяленая говядина считается мясным деликатесом, хотя эта закуска на любителя. Если кратко описать процесс приготовления бастурмы в домашних условиях, то это засолка мяса в пряном маринаде, обваливание его в специях и вяление — все этапы занимают 2—4 недели и требуют не только мастерства, но и терпения. Бастурму добавляют в яичницы и омлеты, в салаты и начинки для лаваша. А иногда ее просто подают на стол как мясную закуску, и это невероятно вкусно!
- Лучшее мясо для бастурмы
- Как приготовить бастурму? Мы здесь, чтобы ответить на ваш вопрос и помочь вам в процессе приготовления бастурмы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Бастурма — закуска из вяленого мяса в специях. Это деликатес, поэтому вам стоит уделить особое внимание подбору как исходного продукта, так и технологии приготовления блюда.
Бастурма: рецепт из куриной грудки
Смешать соль с сахаром. Добавить 0,5 ст. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо.