Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Венгерский шпик по-домашнему
Сало соленое сухим способом представляет не что иное, как шпик свиной. Рецепт его приготовления отличается от традиционного способа тем, что продукт не помещается в рассол. К нему относится жирная ткань, расположенная между шкуркой и мышечной тканью у свиней. Что такое шпик?
Чтобы заготовить соленое сало — шпик или шпиг по этому рецепту, не требуется особого кулинарного опыта и умений. Его приготовит даже самая неопытная хозяйка — необходимо только купить свежее сало. Также, нужно запастись обычной каменной солью. Ее на 15 килограмм сала потребуется 1 килограмм. Приготовление шпика начинаем с того, что обрежьте с него шкурку и, если свинья была забита недавно, отправьте очищенное сало в прохладное место — пусть оно вызреет на протяжении дней. Возьмите чистый деревянный ящик застелите его пергаментной бумагой.
- Рецепт с красным перцем и чесноком
- Из неизданного. Помните, нет, скажите, вы помните то время, когда в "Гастрономах" продавалось сало, красивое красное сало под названием "Венгерский шпик"?
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Копченое сало — традиционная закуска, которую можно увидеть на столе и в обычный день, и в праздник. Но найти по-настоящему вкусный шпик бывает непросто, поскольку производители часто стремятся удешевить свою продукцию, используя различные искусственные добавки для увеличения веса и обрабатывая сырье «Жидким дымом», вместо обычного копчения.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый рецепт приготовления
- РУ Войти Регистрация Окрошка на воде.
- Покупать соленое сало в магазине не всегда выгодно.
- Шпик по-венгерски — это прекрасный компонент для любого застолья, который отличается несложной рецептурой приготовления и не требует особых кулинарных навыков. Однако взамен он требует определённого времени, так что подготавливать такой продукт следует заранее.
Для приготовления свиного шпика используют срезы поверхностного сала с хребтовой и боковых частей. Сало снимают полосами шириной около 10 см, длиной см. Это лучший вариант для засолки. Засаливают его в плотных деревянных ящиках. На дно ящика насыпаем слой крупной соли, на нее укладываем обсыпанные со всех сторон куски сала, кожей вниз. При этом между стенками ящика и салом оставляем зазор не менее 1 см.