Чтобы рыба в процессе приготовления оставалась сочной, нежной и полезной, попробуйте её запечь в фольге в духовке. Запекание имеет ряд преимуществ перед другими видами термической обработки. Если сравнивать с обжариванием, запекание является более щадящим и диетическим способом приготовления рыбы.
Камбала, запечённая в фольге в духовке
Решила сегодня к обеду запечь в фольге камбалу. Рыба попалась крупная, поэтому разрезала её на 2 части. Посолила, поперчила, на лист фольги положила нарезанный кольцами репчатый лук. На лук положила рыбу, и смазала её смесью из греческого йогурта и горчицы. Сверху положила помидорку, немного капусты цветной, лимончик.
Если запекать камбалу целиком в духовке в маринаде по этому рецепту, она получается просто тающей во рту и безумно ароматной. Обед или ужин, который с большим удовольствием будут есть все от мала до велика. Ужин, кстати, не только вкусный, но и полезный. Камбалу можно готовить с овощами, как это сделала я, или без, выбор за вами. Хороший результат напрямую зависит от качества рыбы. Камбала отлично переносит заморозку, поэтому можно покупать и замороженную рыбу.
Блюда из камбалы предназначены для настоящих гурманов. Рыба легко запекается в духовке самыми разными способами. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Вас приятно удивит яркий вкус и аромат угощения. Берите на заметку подборку из 10 пошаговых рецептов. Оригинальная и невероятно вкусная идея для домашнего ужина — запеченная целиком камбала.