Многие любят печёный перец, и в разгар сезона готовят из него различные блюда: используют в закусках, салатах, бутербродах или едят в чистом виде. Блюда с добавлением печеного перца настолько вкусны, что хочется заготовить его на зиму, чтобы долгими длинными зимними вечерами наслаждаться прекрасными закусками в средиземноморском стиле. Хочу вас порадовать - есть несколько способов заготовки печенного перца на зиму.
Запеченный перец по-сербски на зиму (Айвар)
Запекание — наилучший способ приготовить болгарские перцы. А если после этого еще и замариновать их в пряном соусе, то это пожалуй лучшее предназначение этого овоща. Такая закуска из перца очень хороша к мясным и рыбным блюдам, также он прекрасно будет сочетаться с фетой, брынзой или просто с ломтиком свежего черного хлеба. Вымытые, высушенные перцы выложить на решётку или противень застеленный пергаментов и запечь в духовке при температуре С в течении минут.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печеный перец на зиму 6. Приготовил : Марина Софьянчук. Количество порций 1. Калорийность 54 ккал.
- Как приготовить "Печеный перец на зиму"
- Печеный перец на зиму.
- Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками.
- Как приготовить печеный перец на зиму, пошаговый рецепт с фото
- Можно, конечно, запекать перцы очищенными, но тогда не сохранится ароматный сок, образующийся внутри. Собственно, это и не рецепт вовсе, а один из способов сохранить необыкновенно-сладкий вкус и аромат летних перцев.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Невероятно ароматный, насыщенный, красивый и вкусный печеный перец на зиму точно понравится любителям пикантных холодных закусок. Он хорош в сочетании с мясом или рыбой, хлебом или рассольными сырами.
Для запекания подойдет мясистый, сладкий, болгарский перец. Печеный перец - отличная закуска, подойдет на гарнир к мясу, к рыбе, к овощам, кашам. Печеные перцы можно добавлять к салатам, бутербродам. Баночка перца зимой порадует вас вкусом, послужит прекрасным дополнением к ужину и добавит порцию витаминов.