Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса, или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками.
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле
Многие хозяйки уже смирились с мыслью о том, что качество готового риса больше зависит от удачи, нежели от кулинарных навыков. Если выбрать корректный способ приготовления, то рис всегда будет рассыпчатым и аппетитным, считает повар Юлия Архипова , эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам готовки. Опытные повара рекомендуют сначала промыть рис, а после дать ему "отдохнуть" в воде в течение 30 минут.
Как приготовить рассыпчатый рис — рецепт идеального риса
Если терпкий вкус радиккио — красного салата — кажется слишком сильным, подержите уже нарезанные листья 5 минут в кипящей воде, и вкус у него станет мягче. Затем все по рецепту. Вместо горгонзолы. Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав.
Оставьте фотоотзыв. Автор Лидия Кригер. Ингредиенты риса 1 стакан. Не подошли ингредиенты?