Шоковая заморозка позволяет быстро, легко и качественно приготовить полноценное блюдо в любой сезон за окном. Такая технология имеет несколько преимуществ:. В этой статье вы узнаете, как готовить смесь замороженных овощей разными способами и в чем состоит особенность каждого из них.
Блюда из замороженных овощей
В современном быстро меняющемся мире найти время для приготовления здоровой пищи может быть проблемой. К счастью, на помощь приходят замороженные овощи, предлагающие удобство без ущерба для питательных веществ. Благодаря длительному сроку хранения и простоте использования замороженные овощи являются основным продуктом на многих кухнях. В этом посте мы рассмотрим несколько быстрых и простых рецептов, включающих замороженные овощи, которые идеально подходят для занятого образа жизни. Замороженные овощи легко доступны и экономят ваше время и силы при приготовлении еды.
Почему правильно питаться так сложно? Во-первых, покупать овощи не в сезон дорого, а готовить долго. Во-вторых, приходится есть одно и то же, и часто еще и безвкусное. На самом деле, все это необязательно — решение этих проблем легко найти в отделе супермаркета с полуфабрикатами. Замороженные овощи не менее полезны, чем свежие, но при этом они дешевле и готовятся быстрее. А еще овощные смеси бывают разными, и они уже составлены так, чтобы продукты в них хорошо сочетались по вкусу.
Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке. У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой. У томатов вырезать середину и сделать насечку крест-накрест.