Войти o зарегистрироваться и наслаждаться ThermoRecetas. Когда я был в Португалии, я влюбился во многие вещи, но особенно запомнил эту любовь к блюду, которое я вам сегодня приношу.
Треска по-португальски с картофелем и жареным перцем
Это блюдо может украсить как праздничный стол, так и повседневную трапезу. Ингредиенты: - Рис круглозерный, белый — 1 стак. Способ приготовления: Рис залить большим количеством подсоленной воды и поставить вариться. Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.
Вкусная рыба: запеченная треска по-португальски
Запеченная атлантическая треска в молоке с перцем, бакаляу — национальная гордость и любимое блюдо Лиссабона. Современные португальцы знают более рецептов приготовления сушеной, а затем вымоченной в молоке трески, а раньше ходила поговорка, что португальская хозяйка может раз за год готовить блюда из трески и ни разу не повториться. Первые упоминания об этом блюде возникли еще до того как на карте появилось государство Португалия: засушенную треску моряки брали с собой в дальние плавания, так как она долго хранилась и занимала гораздо меньше места, чем свежая рыба. Сначала бакаляу считалась блюдом для простолюдинов, но со временем стало обязательным для всех праздничных столов. Интересные факты Bacalhau — по-португальски «треска».
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски. Традиционно в это блюдо добавляют солёную треску, которую сначала вымачивают. Предлагаем попробовать его со свежей рыбой, с ней тоже получается очень вкусно. Доведите сливки практически до кипения.