Ризотто с грибами и курицей пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления нежного ризотто с курицей и грибами в сливочно–сырном соусе

Многие считают, что приготовить настоящее ризотто в домашних условиях практически невозможно. На самом же деле, все не так уж и сложно. Самое главное, приобрести правильный рис для ризотто и следовать технологии приготовления блюда.

Ризотто с курицей, грибами и сливками

Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта. Поэтому предлагаю приступить к нашим кулинарным шедеврам!

Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с грибами и курицей
Ризотто с грибами и курицей: итальянское блюдо из доступных ингредиентов
ПП ризотто с грибами и курицей
Рецепт ризотто с лесными грибами за полчаса
Ризотто с курицей и грибами
Классическое ризотто с курицей и грибами
Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами — пастообразное горячее блюдо из высококрахмалистого риса с добавлением грибов. Трудно выделить классический и единственно правильный рецепт ризотто — в разных регионах Италии свои особенности этого блюда. Однако технология приготовления остается неизменной — рис ни в коем случае не промывают, а обязательно обжаривают в начале готовки. Бульон или воду добавляют в ризотто небольшими порциями, только после впитывания предыдущей порции жидкости. Ризотто часто готовят с мясом, курицей, грибами или морепродуктами, но также есть рецепт и сладкого блюда — например, с сухофруктами.

Ризотто с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото на artcentrkolibri.ru
Ризотто с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Ризотто с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото
Ризотто с курицей и грибами, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - @artcentrkolibri.ru
Ризотто с грибами и курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Марина на ккал
Красный рис с грибами и курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото
Ризотто с курицей и грибами - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Ризотто с грибами и курицей: итальянское блюдо из доступных ингредиентов | Ура! Повара 👨‍🍳 | Дзен
Ризотто с грибами и курицей - пошаговый рецепт с фото на artcentrkolibri.ru
ПП ризотто с грибами и курицей — рецепт с фото пошагово
Ризотто с грибами и курицей рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»
Ризотто с грибами и курицей, пошаговый рецепт с фото

Классическое ризотто готовится из риса сорта арборио. Приобрести его у нас сейчас не проблема. Основной принцип приготовления ризотто: сначала рис слегка обжаривают в жиру, а потом доводят до готовности постепенно подливая горячий бульон. В результате должна получится правильная консистенция, отличающая ризотто от отварного риса и от рисовой каши. Иногда в конце добавляют сливочное масло, которые создает что-то наподобие соуса и придает блюду особую нежность и сливочный вкус. Именно масло, но никак не сливки.

Похожие статьи