Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Баклажаны - 2 шт Морковь - 3 шт Чеснок - 2 зубчика Майонез - 2 ст. Перейти к основному содержанию. Выбрать категорию. Баклажанные рулетики с морковью Рецепт. Описание: Баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Баклажаны хорошо промываем, просушиваем и нарезаем вдоль на "пластиночки" толщиной около мм. Солим и даем отстояться, что бы отошел сок. Отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон, не слишком зажаривая, иначе будут трескаться при сворачивании. Готовый "язычок" складываем на простеленную салфеткой тарелку.
Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут. Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.