Салат радиккио — 25 г Салат айсберг — 45 г Салат ромэн — 45 г Салат лолло росса — 55 г Дижонская горчица — 5 г Каперсы — 5 г Хлеб — 60 г Оливковое масло — г Куриная грудка — г Анчоусы — 10 г Сок лимона — 5 г Розмарин — 3 г Чеснок — 5 г Яйца — 3 шт. Винный уксус — 3 г Пармезан — 15 г.
Салат "Цезарь" классический
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини Caesar Cardini — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока.
Есть прекрасный простой рецепт к вашему столу, который придаст весенней свежести и понравится абсолютно всем. Это салат Цезарь с курицей, обжаренными полосками бекона, перепелиными яйцами и сладкими помидорами черри. Элементарно, быстро и беспроигрышно аппетитно.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пожалуй, самый сложный ингредиент в салате Цезарь — это соус. В его состав входят оливковое масло и яичные желтки, горчица и Вустерширский соус, сыр, анчоусы, лимонный сок… Признаться, мы такой не нашли — и решили производить сами!
- Оригинальный салат "Цезарь" имеет неповторимый вкус благодаря составляющим соуса, именем которого он и назван. Салат "Цезарь" — очень изысканный и вкусный салат, который станет украшением любого стола.
- Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. Обожаю этот салат.
- Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. Обожаю этот салат.
- Наконец у нас появился рецепт салата «Цезаря», самого знаменитого салата в мире.
- Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень.
- Я наконец-то снял свое первое видео в новом формате! И это мой любимый салат "Цезарь"!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Известный салат "Цезарь" достаточно популярен в заведениях и на праздничных столах. Он покоряет своей неописуемой простотой и одновременно изысканностью. Существует много вариаций его приготовления, однако классическая - это то, что нравится всем. Куриное филе разрежьте пополам, посолите и поперчите с двух сторон, жарьте с двух сторон на умеренном огне до готовности. Чтобы готовое филе осталось сочным, заверните его в фольгу. Для соуса соедините желтки, горчицу, соль, перец, лимонный сок, чеснок и растительное масло.