Ягоды предварительно нужно немного разморозить. Поэтому, за пару часов до приготовления поставьте их на кухонный стол из морозилки. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем до однородного пюреобразного состояния. Если хотите, на этом этапе можно протереть массу через сито, чтобы избавится от кожуры и семян.
Как приготовить кисель из варенья: подборка рецептов ягодного напитка
Не знаете, как использовать летние запасы ягод? Сварите густой напиток с насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Залейте крахмал небольшим количеством холодной воды и тщательно перемешайте.
Во многих семьях кисели почитаемы и относятся к напиткам. Варятся быстро, доступны круглый год: из свежих или замороженных ягод и фруктов, на основе соков и даже варенья. Если готовить кисель из варенья, сладости можно вообще не добавлять. Насыщенная и очень сладкая заготовка варенье хороша не только вприкуску с чаем или начинкой в пирогах, но и в качестве концентрата для напитков. Чтобы сварить кисель из варенья и крахмала в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты