Готовим баклажанную икру на зиму в домашних условиях. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik. Оглавление: Домашняя баклажанная икра на зиму — рецепт Ингредиенты Домашняя баклажанная икра на зиму — пошаговый алгоритм Шаг 1: Подготовка ингредиентов Шаг 2: Обжарка овощей Шаг 3: Тушение овощей Шаг 4: Добавление уксуса Шаг 5: Разложение икры по банкам Шаг 6: Стерилизация банок Шаг 7: Остывание и хранение.
Баклажанная икра на мангале
Пошаговый рецепт » Заготовки. Баклажанная икра на зиму. Пока запекаются баклажаны и перец, приготовим морковь и лук. Ещё один ингредиент, который нам понадобится - мл растительного масла.
Продукты На 1 литр баклажанной икры Баклажаны — 1 килограмм Помидоры — 2 средних Репчатый лук — 1 крупная голова Чеснок — 3 зубца Болгарский перец — 2 средних или 1 крупный Соль — 1 столовая ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка. Как варить баклажанную икру 1. Духовку нагреть до градусов, это займёт минут. Овощи вымыть и обсушить салфеткой. Вилкой с острыми зубцами наколоть баклажаны, перцы и томаты на глубину 0,5 миллиметров. Баклажаны выложить на противень предварительно можно устлать пекарской бумагой или фольгой и поставить в разогретую духовку.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Мммм, как же это вкусно! В уже далекие от нас времена, в СССР, эта икра была очень популярна.
- Икра из баклажанов, пожалуй, одна из самых популярных заготовок среди любителей консервировать. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в статье рецептам, покорит своим вкусом всех, кто ее попробует.
- Мой Дастархан Вкусно и Быстро.
Однозначно, это самая вкусная баклажанная икра на зиму. Рецепту уже много- много лет, так как по нему готовила ещё моя бабуля. Попробовав её на вкус, вы точно скажете: "Эта та самая икра, как готовила моя мама" И будете абсолютно правы. Друзья, рада вас приветствовать на своём кулинарном канале Сытый папа. У меня очень душевно и тепло, присоединяйтесь! Можно очистить их от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой.