Консервирование свежих овощей и фруктов - это прекрасный способ сохранить качество продукта и насладиться им в любое время года. В этой статье мы представляем три рецепта домашних консервов из свежих овощей и фруктов, которые вы можете легко приготовить дома.
Рецепты консерв с овощами
Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также минеральных веществ. Этих компонентов в овощах намного больше, чем во фруктах. Домашнее консервирование овощей в автоклаве позволяет сделать процесс заготовки быстрым и с минимальными усилиями — и это касается практически всего спектра продуктов.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. For the best experience on our site, be sure to turn on Javascript in your browser. Зимой дорожает не только мясо с рыбой, но и растительные продукты: овощи, фрукты, зелень.