Это блюдо очень легко готовить, а получается очень вкусно. Готовить можно в рукаве, но и без рукава оно отлично получится, в данном случае дополнительно понадобится оливковое масло. Понадобится один крупный лимон, или может быть два, если курица очень крупная. Надрезаем лимон ножом со всех сторон.
Курица с лимоном и овощами (в рукаве или без)
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка. Она должна быть в меру крупной и как можно более свежей. На это указывает нежно-розовый оттенок, тонкий едва уловимый сладковатый аромат и упругая на ощупь мякоть.
Сочное мясо и хрустящая румяная корочка не оставят никого равнодушными. Это блюдо подходит к любому гарниру. В преддверии выходных самое время обдумать меню, чтобы порадовать близких чем-то особенно вкусным и необычным.