Соус чили можно заменить табаско. Масло наливайте в сковороду слоем в пару сантиметров. Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим.
Теплый салат Том Ям с морепродуктами
А кто сказал, что салат — это непременно холодная закуска? Мы предлагаем вам приготовить горячий салат с морепродуктами. Если в «морской коктейль» из мидий, креветок, кальмаров, осьминогов добавить поджаренные грибы с луком и морковью, от этого интересного сочетания выиграют и овощи, и морепродукты. Вместе они не заглушат, а подчеркнут и дополнят вкус друг друга.
Для соуса: В небольшой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус, мед и дижонскую горчицу до однородной массы. Отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и жарьте до карамельного цвета.
- Видео рецепты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов "Чайка", "Ласточка" и "Анджело" Доменико Филиппоне.
- Мы используем файлы Cookie.
Морепродукты: гребешок, мидии, креветки, кальмар обжаренные с овощами, луком порей и грибами вешенками, эдамаме, шпинатом подается с салатом айсберг и соусом том ям, грибы шитаки. Вес : гр Острое : Нет Вегетарианское : Нет. Основные ингредиенты : Гребешок, мидии, креветки, кальмар, лук порей, грибы вешенки и шитаки, эдамаме, шпинат, салат айсберг, соус том ям.