Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки. Майонез можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами. Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками.
Рецепты вкусных салатов с красной рыбой
Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Большинство людей любят соленую, консервированную и копченую рыбу за ее вкусовые качества. Сколько интересных салатов можно придумать с этим продуктом! Знакомьтесь — новая подборка блюд с тунцом, лососем, семгой и даже шпротами. Сохраняйте рецепты и готовьте сытные салаты на ужин.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Филе семгу отварить до готовности. Морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и отсудить. Собрать салат, выкладывая слоями: семга, лук, яйцо, морковь. Заправить салат майонезом и украсить кедровыми орехами.