Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Хлеб для крутонов подойдет абсолютно любой, а вот уксус для приготовления яйца пашот годится только светлый! Для салата я использую руколу, шпинат и ростки гороха, но на самом деле можно взять любую.
Рецепт салата Цезарь с курицей
Салат цезарь с курицей и сырной заправкой. Батон нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень. Сбрызните 1—2 ложками масла и посолите. Куриные грудки натрите маслом, солью и перцем. Обжаривайте в сковороде-гриль на огне выше среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -7 порций. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини Caesar Cardini — американскому повару итальянского происхождения.
- Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда.
- Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое.
- Приготовление
- Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
- Салат «Цезарь» — классическое блюдо мировой кулинарии, которое завоевало популярность благодаря своему уникальному сочетанию ингредиентов. Нежная курица, хрустящие сухарики, свежий салат и неповторимый сливочный соус делают этот салат по-настоящему незабываемым.
- Не спешите покидать нас!
Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков.